寄到香港 文旅

關注宜春萬象

中國電影產業及藝術發展論壇舉行

來源:人民網-人民日報 作者: 2021-07-09 15:48:07

本報北京7月8日電  (劉陽、康懷朔)8日,中國電影家協會《2021中國電影產業研究報告》《2021中國電影藝術報告》發佈暨中國電影產業及藝術發展論壇在京舉行。論壇由中國電影家協會主辦,中國文聯電影藝術中心、中國電影家協會理論評論工作委員會承辦。

《2021中國電影產業研究報告》顯示,2020年中國電影行業復業以來市場恢復好於預期,行業信心恢復較快。行業發展有如下亮點:投資不離場、人才不離場、觀眾不離場,並且凝聚了寶貴的中國經驗。中國電影仍處於大有可為的時期,長期向好的趨勢不會改變。

《2021中國電影藝術報告》指出,2020年度中國電影創作題材類型豐富多樣。2020年中國電影導演創作呈現出了以下的特點:主流電影的類型創作模式得到了進一步的拓展;歷史題材影片的呈現視角更加多元化;關注社會現實主題的影片增多等。

責任編輯:袁芳

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。