寄到香港 宜春經濟

關注宜春萬象

我市累計建設5G基站2883個

來源: 作者: 2021-07-03 09:03:14

打造數字宜春

我市累計建設5G基站2883個

近日,記者從市大數據管理局獲悉,今年我市擬新建5G基站1000個以上,目前已建成347個,累計完成建設2883個,已實現宜春中心城區、各縣(市)城區以及重點鄉鎮和重要景點的連續深度覆蓋。

從去年開始,我市加速5G發展,成立相關組織架構,統籌推進5G網絡建設、產業培育、融合應用、招商引資等工作,出台一系列指導性文件支持5G快速發展。5G應用也因高速率、低延時和大連接等特點快速賦能實體,在各行各業發揮作用,正日益成為支撐宜春經濟高質量跨越式發展的重要驅動力量。(記者莫宇龍)

責任編輯:謝美芳

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。